Вакансии
Воспитатель
Обязанности
- Организация работы группы по программе детского сада, планирование занятий;
- Ведение отчётности;
- Организация режима: еды, сна, прогулки;
- Работа с родителями;
- Активное участие в мероприятиях детского сада.
Требования
- Среднее профессиональное или высшее педагогическое образование;
- Наличие медкнижки;
- Наличие справки о несудимости.
Условия
- Оформление по ТК РФ
- Работа в паре с помощником воспитателя
- График работы: 5/2
- Рабочий день по графику.
Младший воспитатель
Обязанности
- Уборка группы;
- Помощь воспитателю;
- Организация режима: еды, сна, прогулки.
Требования
- Ответственность, аккуратность, коммуникабельность;
- Наличие медкнижки;
- Наличие справки о несудимости.
Условия
- Оформление по ТК РФ
- Работа в паре с воспитателем
- График работы: 5/2
- Полный рабочий день: 8:00—16:00
Повар
Обязанности
-
Организация качественной работы пищеблока.
-
Работа по приему и организации хранения продуктов.
-
Контроль над объемом и качеством оказываемых услуг.
-
Контроль за соблюдением санитарных норм.
-
Осуществление установленного документооборота, ведение отчетности и соответствующих журналов.
-
Общие требования к соблюдению внутреннего трудового распорядка и техники безопасности.
-
Другие обязанности, связанные с совершенствованием предоставления услуг пищеблока в учреждении.
Требования
- Высшее или средне-специальное образование по специальности повар;
- Знание основ питания и диетологии;
- Ответственность и организованность;
- Внимательность к деталям;
- Умение составлять планы меню и соблюдать баланс питательных веществ;
- Коммуникабельность и умение работать в коллективе;
- Наличие медкнижки;
- Наличие справки о несудимости.
Условия
- Оформление по ТК РФ;
- График работы: 5/2;
- Полный рабочий день: 8:00—16:00.
Кухонный рабочий
Обязанности
-
Подготовка пищеблока к началу работы.
-
Периодическая дезинфекция поверхностей и кухонного оснащения. Перенос и сортировка грузов с товарами, которые поступают на кухню.
-
Поддержание в чистоте оборудования, инвентаря и посуды.
-
Проверка оборудования, инвентаря, поддержание чистоты в конце смены. Уборка пищевых отходов. Чистка мусорных контейнеров согласно графику.
Требования
-
Возраст старше 18 лет.
-
Знание правил противопожарной безопасности, эвакуации и гигиенических норм, характерных для заведения.
-
Владение профессиональной терминологией.
-
Соблюдение правил внутреннего трудового распорядка.
-
Следование должностной инструкции.
- Наличие медкнижки.
- Наличие справки о несудимости.
Условия
- Оформление по ТК РФ;
- График работы: 5/2;
- Полный рабочий день: 8:00—16:00.
Музыкальный руководитель
Обязанности
-
Осуществляет развитие музыкальных и творческих способностей и эмоциональной сферы воспитанников.
-
Формирует их эстетический вкус, используя разные виды и формы организации музыкальной деятельности.
-
Профессионально владеет техникой исполнения на музыкальном инструменте.
-
Подбирает музыкальный репертуар, который будет доступным для понимания и восприятия детей.
-
Организует музыкальные занятия, утренники; участвует в подготовке и проведении праздников, развлекательных мероприятий (тематических постановок, квестов, игр).
Требования
-
Образование среднее специальное или высшее по должности музыкальный руководитель ДОУ.
-
Возраст старше 18 лет.
-
Опыт работы не менее трех лет.
-
Соблюдение правил внутреннего трудового распорядка.
-
Следование должностной инструкции.
- Наличие медкнижки.
- Наличие справки о несудимости.
Условия
- Оформление по ТК РФ;
- График работы: 5/2;
- Полный рабочий день: 8:00—16:00.
О практике
Для студентов педагогических вузов по направлению «Дошкольное образование» МКДОУ № 34 "Журавлик" г. Черкесска предлагает возможность прохождения производственной практики.
Опытные педагоги и воспитатели нашего детского сада помогут с первыми шагами в профессии, расскажут об особенностях работы.
Этапы работы студента-практиканта
- Знакомство с дошкольным образовательным учреждением, с системой организации образовательного процесса
- Изучение планирования трудовой деятельности в ДОУ
- Планирование, организация и проведение организованной деятельности и трудовых поручений
- Планирование, организация и проведение различных видов трудовой деятельности дошкольников (самообслуживание, хозяйственно – бытовой, художественный) во второй половине дня (совместный труд со взрослым, общий и совместный труд со сверстниками).
- Проведение наблюдений: наблюдение за работой воспитателя по организации трудовых поручений, дежурства в утренний отрезок времени и на прогулке; наблюдение за работой. воспитателя по организации различных видов трудовой деятельности дошкольников (самообслуживание, хозяйственно – бытовой, художественный) во второй половине дня (совместный труд со взрослым, общий и совместный труд со сверстниками)
- Организация и проведение различных дидактических игр, сюжетно-ролевых, театрализованных, строительно-конструктивных игр
- Оформление наглядных пособий и выставок, изготовление атрибутов для сюжетно-ролевых игр
Итоги прохождения практики
Проходя практику в качестве воспитателя детского сада, студент многому учится, изучает всю необходимую документацию воспитателя
В ходе наблюдений и в процессе анализа выясняет, что необходимо уделять постоянное внимание формированию трудовых навыков детей, воспитанию отношения детей к выполнению своих обязанностей; обсуждать результаты повседневного детского труда, оценивать его, иначе дети утрачивают интерес к труду
Зная особенности организации труда, владея методами и приёмами с детьми младшего дошкольного возраста, в воспитанниках активно развиваются такие качества личности, как трудолюбие, гуманность, уважение к труду сверстников и взрослых, к результатам их труда. Кроме того, у них формируется чувство дружбы, отзывчивость, самостоятельность, инициативность, сознательность и т.д.
Воспитатель дошкольного учреждения должен быть не только педагогом, но и психологом, так как правильно расположить к себе детей, занимает большое место в работе воспитателя. Чтобы стать хорошим воспитателем необходимо постоянно повышать свой творческий потенциал, изучать инновационную деятельность, повышать свой профессиональный уровень.